Клиника анестезии и интенсивной медицины

с

Воспользуйтесь современными качественными методами лечения, которые предлагает современная немецкая медицина!

Юрген Алтмеппен
Юрген Алтмеппен

Клиникой анестезиологии, оперативной интенсивной медицины и скорой медицинской помощи руководит главврач доктор Юрген Алтмеппен.

Клиника располагает отделением интенсивной терапии на 14 коек и залом интенсивного пред- и послеоперационного ухода за пациентами на 8 коек, одна из которых оборудованна аппаратом искусственного дыхания.

Персонал клиники подготавливает пациентов к операции, обеспечивает анестезиологические мероприятия во время оперативного вмешательства, контролирует вывод пациента из наркоза и осуществляет последующий интенсивный уход за пациентами в первые часы после операции.

Наркозу предшествует подробная разъяснительная беседа, осмотр пациента, а в случае необходимости и обследование на соответствующем оборудовании.

Современная техника позволяет нам применять оптимальный наркоз, как для недоношенных детей, так и для пожилых людей, без риска для их здоровья. Задачей анестезиолога является обеспечение безболезненности операции, наблюдение за жизненно важными функциями пациента во время оперативного вмешательства, и, в случае необходимости, немедленное реагирование на любые изменения состояния больного.

Пациенты в отделении интенсивного ухода находятся под наблюдением медицинского персонала круглосуточно.

В отделении реанимации обеспечен уход за тяжелобольными. Кровати оборудованы новейшей техникой так, что в случае экстренной необходимости можно проводить реанимационные мероприятия прямо в палате. При отказе жизненно важных органов у пациентов, здесь имеются аппараты «Искусственное лёгкое» и «Искусственная почка».

Часто реанимационные мероприятия начинаются прямо в машинах скорой помощи, под наблюдением квалифицированных врачей, с которыми наша клиника находится в тесном контакте. В распоряжении бригады скорой помощи, помимо современно оборудованных автомобилей находится вертолет, обеспечивающий транспортировку больных в регион Нордоберпфальц и Амберг, а также срочную перевозку пациентов между клиниками.

Часто задаваемые вопросы о наркозе

Что такое наркоз?

Наркоз — это общее обезболивание, искусственно вызванное обратимое состояние центральной нервной системы, при котором возникает потеря сознания, сон, расслабление скелетных мышц. Всё это возникает при введении одного или нескольких общих анестетиков, оптимальная доза которых подбирается анестезиологом.

Наркоз проводится при помощи современных медикаментов, которые хорошо переносятся пациентом и быстро выводятся из организма. Таким образом, нагрузка на Ваш организм снижается до минимума.

Насколько опасен наркоз?

Благодаря современным медикаментам и лучшим возможностям контроля за состоянием пациента, снижающим риск осложнений, связанных с наркозом, можно утверждать, что анастезия и наркоз являются достаточно безопасными.

Препараты для наркоза подбираются индивидуально для каждого пациента, поэтому очень важно предоставить врачу-анестезиологу полные сведения обо всех Ваших сопутствующих заболеваниях и результатах обследований.

Почему нельзя ничего есть и пить перед операцией?

Пациенты с полным желудком намного чаще страдают тошнотой и рвотой после наркоза, чем пациенты, которым был сделан наркоз натощак. Во время анестезии или в стадии пробуждения кашлевой и глотательный рефлексы подавлены, и поэтому существует опасность, что содержание желудка попадет в глотку, а оттуда через трахеи — в лёгкие. Эта опасность тем выше, чем меньше времени прошло между операцией и последним приёмом пищи.

Почему нельзя курить перед операцией?

Курение способствует повышению секреции желудочного сока и увеличивает риск попадания кислоты в дыхательные пути.

Почему пациенты после наркоза мерзнут?

Чувство холода и дрожь после наркоза не представляют никакой опасности, однако являются не совсем приятными ощущениями. Поэтому мы стараемся всеми возможными способами (индивидуальный подбор медикаментов, теплый воздух в операционном зале и послеоперационной палате) предотвращать или сводить к минимуму все эти проявления.

Какова возможность появления приступов тошноты и рвоты после наркоза?

Приступы тошноты и рвоты после операции сегодня, к счастью, встречаются очень редко. Благодаря индивидуальному подбору медикаментов для каждого пациента мы максимально минимализируем риск возникновения этих симптомов.

Вас встретят и в течении всего периода лечения в клинике, вас будут сопровождать бесплатные переводчики.